Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявляет, что Лондон активизирует свою деятельность в программе по подготовке украинских военнослужащих.

Об этом сообщили сегодня в Брюсселе в делегации Великобритании в НАТО, передает УНИАН.

Согласно сообщению, это будет осуществляться на основе уже существующих программ в сфере обучения медицине, стрельбе, тактической разведке и логистике, к которым уже были привлечены, начиная с марта, 650 украинцев. Ожидается, что в августе около 250 человек будут обучаться на курсах подготовки пехоты, на курсах по оказанию медицинской помощи и приобретать навыки выживания.

Также трастовый фонд НАТО, возглавляемый Великобританией, сопредседателями которого являются Германия и Канада, предоставит около 200 коммуникационных устройств на сумму почти три млн фунтов, чтобы украинские Вооруженные силы могли повысить осведомленность о ситуации и уменьшили потери.

Трастовый фонд также будет финансировать региональную программу обеспечения безопасности воздушного пространства (РАШПИЛЬ), предназначенную для обмена информацией о воздушном движении между Украиной и ее соседями.

Ранее сообщалось, что США предоставят Украине военную технику по 5 категориям.