Зинаида Александрова, мать задержанного в Украине российского спецназовца Александра Александрова, обратилась к властям России Александра Александрова.

Об этом она заявила в интервью Reuters.

По ее словам, сын никогда не рассказывал ей о планах уволиться из рядов Вооруженных сил России. «Нет, он ничего не говорил. Уволился он или не уволился, государство не должно бросить его. Я просто хочу своего сына назад», - заявила она.

Александрова заявила, что с тех пор, как узнала о задержании своего сына, она не смотрит телевизор. «Я просто не могу. Кому можно верить?», - отметила она.

16 мая на Донбассе возле города Счастье Луганской области были взяты в плен двое кадровых военных из России - спецназовцы из Тольятти Евгений Ерофеев и Александр Александров.

Оба пленных россиянина заявили, что не знают, кто и когда уволил их из состава Вооруженных сил России.

Александров заверил, что его шокировало интервью супруги для одного из российских телеканалов, в котором она сообщила, что ее супруг уволился из рядов армии.

Россия отрицает отправку своих войск в помощь сепаратистам на востоке Украины и утверждает, что Александр Александров и его командир, капитан Евгений Ерофеев, уволились со службы в спецназе ГРУ, прежде чем по своей воле отправиться на Украину.