Президент России Владимир Путин в ночь на  пятницу, 26 июня, провел телефонный разговор с президентом США Бараком Обамой, передает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря главы российского государства Дмитрия Пескова.

По его словам, в ходе беседы затрагивался, в частности, украинский кризис. Главы государств обсудили ход выполнения Минских соглашений. Путин и Обама условились, что в ближайшее время помощник госсекретаря США Виктория Нуланд и заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин осуществят контакты для обсуждения хода выполнения этих договоренностей.

В тему У Обамы заявили о возможном ветировании поставок оружия в Украину

Кроме того, значительное внимание было уделено комплексу вопросов, связанных с борьбой с терроризмом, в особенности с распространением влияния запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» на Ближнем Востоке.

В свою очередь, Белый дом сделал упор на  украиснкой теме обсуждения президентов. "Президент Обама подтвердил необходимость России выполнять свои обязательства в соответствии с Минскими соглашениями, включая вывод всех российских войск и техники с территории Украины", - говорится в сообщении. 

Разговор состоялся по инициативе российской стороны.

Как отмечает Reuters, это первый разговор двух президентов с февраля 2015 года.