Международные доноры за четыре месяца собрали лишь треть суммы, запрошенной ООН для помощи пострадавшему от конфликта населению на востоке Украины.

Такую статистику привел в интервью Радио ООН постоянный координатор ООН в Украине Нил Уокер, об этом сообщает Укринформ.

"В феврале нынешнего года ООН запросила у международного сообщества $316 млн на оказание помощи людям, пострадавшим в результате конфликта на востоке Украины. Пока на эти цели получено только 30 процентов этой суммы", - отмечается в публикации.

Ранее 

Как подчеркнул Нил Уокер, запрос на помощь Украине – весьма скромен "по сравнению с теми средствами, которые требуются для оказания гуманитарной помощи по всему миру". По его словам, всего на эти цели запрошено $1,8 млрд, для Украины же предназначено менее двух процентов из них. Координатор ООН также рассказал о проблемах, связанных с доставкой гуманитарной помощи. В первую очередь, отметил Уокер, они вызваны боевыми действиями, которые продолжаются, несмотря на Минские соглашения о прекращении огня.