На мариупольском направлении и в районе Горловки боевики накапливают боевую технику и живую силу, отмечает спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

«На мариупольском направлении противник подтянул крупнокалиберную артиллерию к линии соприкосновения и активно ее применяет. Как правило, провокации осуществляются в темное время суток, когда наблюдение за обстановкой усложнено», - сказал он на брифинге в субботу в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

На донецком направлении, подчеркивает спикер АП по АТО, оперативная обстановка остается без изменений.

«Боевые действия на участке между Марьинкой и Авдеевкой продолжаются практически круглосуточно. А после заката незаконные вооруженные формирования начинают активно применять запрещенное вооружение, которое развернуто по всей линии фронта, в том числе в жилых кварталах Донецка», - рассказал он.

В районе Горловки обстановка остается относительно стабильной.

«Провокации врага единичного характера, однако использование танков со стороны НВФ свидетельствуют о накоплении значительных сил противника на этом плацдарме», - заявил Лысенко.

Также он добавил, что за минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции нет погибших среди украинских военных, 5 бойцов получили ранения.