Глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский обещает 10 тыс гривен из собственного фонда за лучшее название для города Дзержинска.

Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу администрации.

На месте города с момента основания в 1806 году был хутор Щербиновка, поэтому вернуть такое название  в рамках декоммунизации не очень корректно.

Он пообещал взять контроль над решением вопроса с пропуском на блокпостах для машин, которые возят хлеб и овощи в Артемовск и Константиновку. "Движение машин позволяют с 7 утра, к тому времени на постах образуются очереди, и продукция попадает на рынки и в магазины с опозданием. Будем отрабатывать вопросы, чтобы машины начали пропускать уже с 5:00", - отметил он. 

Ранее 

Напомним, до 21 ноября местные общины  должны выбрать  новые имена или вернуть исторические названия 22 городам и 44 поселкам городского типа. По закону, под переименования подпадают имена (псевдонимы) лиц, занимающих руководящие должности в коммунистической партии (от секретаря райкома и выше), высших органах власти и управления СССР, УССР, других союзных или автономных республик, работников органов госбезопасности. Законы вступили в силу 21 мая. Подробнее...