В течение последних суток 85 раз были обстреляны позиции украинских военны.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

Больше всего от вооруженных провокаций страдают населенные пункты Пески, Опытное, Красногоровка, Марьинка и шахта Бутовка. Там, по словам силовиков, на протяжении суток были зафиксированы 45 обстрелов.

Из 120-мм минометов и танков дважды велся огонь по Верхнеторецкому на Донецком направлении, а на Луганском обстреливалось Золотое.

"В ночь на 28 июня террористы нанесли мощный артудар из запрещенных гаубиц калибра 152-мм по украинским защитникам, которые несут службу неподалеку н.п. Дружба", - передают в штабе АТО.

Версия сепаратистов

В свою очередь, сепаратисты продолжают винить ВСУ в обстрелах. На информресурсах сеапратистов сообщается, что в наиболее сильно традиционно пострадали Сокольники и Желобок, так же под обстрелом были и 31-й блокпост, позиции у Смелого, позиции у н.п. Донецкий, в районе Орехово и Новотошковского.

"Потери противника за сутки составляют 3 танка, 1 БМП, 1 батарея минометов( 4- 120ых), 1 БТР, от 2 до 4 минометов( 2 подавленные батареи), 8 убитых и 26 раненых. Потери ВСН составляют 2 убитых, 4 раненых, около 20 единиц техники получили повреждения легкой и средней тяжести, все подлежат ремонту", - сказано в сообщении.

Кроме того, по словам сепаратистов, с ночи на Марьинке продолжаются бои, идет обстрел с нескольких огневых позиций из САУ и танков.

Ранее в штабе АТО заявляли, что противник обстрелял позиции военных 91 раз, ситуация остается сложной, но контролируемой. Эпицентром боев остается Донецкое направление.