В проекте изменений в Конституцию Украины относительно территориального устройства и местного самоуправления предусмотрен особый порядок местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Об этом сообщает ZN.ua.

В ст. 3 Переходных положений законопроекта о внесении изменений к Конституции сказано, что "особенности осуществления местного самоуправления в отдельных административно-территориальных единицах Донецкой и Луганской областей определяются законом об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей".

В предлагаемых ранее изменениях в Основной закон предусматривалось, что "особенности осуществления исполнительной власти в Киеве, других административно-территориальных единицах,особенности статуса которых установлены законом определяются отдельными законами Украины".

Отметим, что минские договоренности предусматривают, что спецстатус Донбассу будет предоставлен после прекращение огня и отвода вооружений, а также после выборов на Донбассе. Подробности...