Очередному артобстрелу в Донецке подвергся Куйбышевский район.

Как сообщают в пресс-службе горадминистрации Донецка, в результате обстрела полностью сгорел дом.

"В ночь с 28 на 29 июня обстрелу ВСУ подвергся Куйбышевский район, - говорят в "мэрии". - Около 1:00 в результате прямого попадания снаряда сгорел частный дом на улице Гаджибекова". Кроме того, в поселке Александровка Петровского района в результате попадания снаряда зафиксированы значительные разрушения по улице Кирова (один дом). В Киевском районе зафиксирован прилет снаряда на улице Новороссийской (территория автобазы).

Об обострении ситуации на линии разграничения сторон рапортуют и в пресс-центре АТО. "В районе Донецка из 82 и запрещенных 120-мм минометов многократного были обстреляны Красногоровка, Марьинка, Авдеевка, Опытное и шахта "Бутовка", - говорят в штабе ведомства. - Били по этим населенным пунктам и вражеские танки. Под огонь минометов и гранатометов на Луганщине неоднократно попадали Станица Луганская, Золотое, Крымское и Новотошковское".

В свою очередь, в ДНР сообщают, что Донецкая фильтровальная станция ночью пострадала из-за обстрелов. А в результате повреждений станции в городе Ясиноватая была нарушена подача воды, но ремонтная бригада утром быстро восстановила работу станции.

Неспокойные северные окраины Донецка, на фото разрушенное кладбище и руины аэропорта. Фото: twitter.com/aa_borodulin