Боевики в воскресенье, 28 июня, 101 раз обстреляли позиции украинских военных в зоне проведения антитеррористической операции.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

В районе Донецка из 82-мм, 120-мм минометов и танков незаконные вооруженные формирования (НВФ) обстреляли Красногоровку, Марьинку, Авдеевку, Опытное и шахту "Бутовка".

Под огонь минометов и гранатометов в Луганской области неоднократно попали Станица Луганская, Золотое, Крымское и Новотошковское.

Вечером у пгт Новотошковское была обнаружена группа из 35 боевиков НВФ. Противник вступил с украинскими военными в бой. "Но шансов на успех наши воины им не оставили. Бандиты, понеся потери, отступили", - отмечает пресс-центр.

Зафиксированы выстрелы и в районе Артемовска. Из минометов, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия боевики обстреливали силы АТО у Кирово, Майорского и Ленинского.

На подступах к Мариуполю боевики шесть раз били из запрещенных Минскими договоренностям 120-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия.

После полуночи ДНРовцы совершили еще 15 обстрелов, большинство из них – вблизи Донецка.

Ранее в отчете ОБСЕ появилась информация, что ВСУ оставили наблюдательный пункт в районе населенного пункта Бердянского под Мариуполем. Это произошло после обстрела ДНР украинских сил 122-мм ракетами из шести установок Град-П 26 июня. Об этом говорится в отчете миссии. Подробно...

В штабе АТО прокомментировали данное заявление: "26 июня у Бердянского бандиты обстреляли и разрушили наблюдательный пункт Общего центра по контролю и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон. Поэтому наблюдатели вынуждены были сменить место своей дислокации. В пресс-центре уточнили, что речь здесь не шла об одном из блокпостов или опорных пунктов сил АТО.