Советник президента Юрий Бирюков на страничке в Facebook жестко раскритиковал обеспечение армии. Волонтерам, по его словам, приходится «восстанавливать старый хлам» из-за поддержки отечественного ВПК.

«Тот самый случай, когда от поддержки отечественного производителя мутит и хочется наговорить, а потом еще и натворить, - написал он и добавил, что из 226 автомобилей КрАЗ, которые должна была получить украинская армия к 30 июня, были поставлены только 113. Из 59 новых машин, которые были поставлены в мае, в течение первой недели после их получения из строя вышли 17».

«Левые генераторы, вылетает коробка, вылетает передний мост, тормозная система, система охлаждения двигателя. А про Спартаны и Кугуары вообще молчу», - написал Бирюков. Сейчас, пишет советник президента, ВСУ требуется более двух тысяч грузовиков. Однако служба тыла не может предоставить украинской армии новые, а не «старые и ржавые» машины, однако возможностей для этого нет.

«Служба тыла Генштаба и рада была бы дать новенькие грузовики, чтобы волонтерам не приходилось восстанавливать из небытия старый хлам. Да вот только где их взять», — говорится в сообщении.

Ранее в Минобороны  выразили недовольство качеством и скоростью ремонта боевой техники и комплектующих на предприятиях «Укроборонпрома». Достаточно сказать, что из 45 БТР, поставленных в войска в последнее время, на ходу осталось лишь 18. И это не боевые потери. Подробнее...