Трехсторонняя контактная группа 7 июля планирует подписать документ о взаимном отводе с линии соприкосновения вооружений калибром менее 100 мм. Об этом одновременно завили, как в Киеве, так и в «республиках».

«Один из ключевых вопросов для обсуждения на этой встрече - безопасность. К этому дню планируется к подписанию документ о взаимном отводе с линии соприкосновения тяжелых видов вооружений калибром менее 100 мм - танков и минометов», - сообщила на своей страничке в Facebook пресс-секретарь представителя Украины в группе Леонида Кучмы Дарка Олифер.

«В подгруппе по безопасности не исключено подписание соглашения по отводу вооружений калибром менее 100 мм», - подтвердил представитель ДНР Денис Пушилин, передает ДАН.

Ранее российские СМИ со ссылкой на источники сообщали, что официальный Киев и представители боевиков достигли договоренности об отводе вооружение калибром менее 100 мм от линии разграничения.

В действующие минские договоренности в части об отводе вооружения от линии разграничения не вошли танки с пушками калибром 125 мм и вооружение калибром 100 мм и ниже - противотанковые пушки калибром 85 мм, минометы калибром 82 мм, противотанковые управляемые ракеты, танковые и противотанковые минометы. Максимальная дальность их действия - 12-15 км.

В тему ОБСЕ увидела танки по обе стороны линии разграничения