В 83 обстрелах украинских позиций за сутки обвинили противника в пресс-центре АТО. В частности, по данным штаба украинцев, стрельба велась по Марьинке, Красногоровке, шахте "Бутовка", Пескам.

"В Луганской области пострадали Кряковка, Новотошковское, Золотое и Станица Луганская, - говорят в штабе. - На Артемовском направлении мины и гранаты взрывались на позициях военных вблизи Кирово, Ленинского и Майорска. На юге Донецкой области вражеские минометы били по Новотроицкому и Гранитному". Кроме того, украинские силовики заявляют о стрельбе в Артемовском направлении.

В свою очередь, в ДНР сообщили о стрельбе по Горловке, под огонь попал многострадальный жилмассив "Строитель". "Обстрел произошел около 22:00-22:30, пострадал жилой массив "Строитель" - четыре девятиэтажных дома и детская площадка, - сообщает ДАН со ссылкой на горадминистрацию Горловки. - Есть погибший – мужчина 1977 г.р. Обстрел велся, предположительно, со стороны Дзержинска, Курдюмовки или Майорска". 

В пресс-центре ДНР рассказали, что за минувшие сутки спасатели ликвидировали восемь пожаров на территории ДНР. "По улице Ершова в Куйбышевском районе Донецка по причине артобстрела ВСУ полностью сгорел частный дом", - отчитались в "республике".