Организация Объединенных Наций (ООН) обновила данные о жертвах и пострадавших в результате военного конфликта в Украине.

Из-за военных действий погибли 6500 человек, 16 тысяч получили ранения, новые цифры приводит офис ООН по координации гуманитарных усилий, передает УНИАН.

Пяти миллионам человек требуется гуманитарная помощь. "Доступ остается серьезной проблемой в части неконтролируемых правительством зон, что затрудняет доставку гуманитарной помощи", – говорится в сообщении.

В то же время, эксперты отмечают, что в Украине растет число внутренне перемещенных лиц. "Имея более 1,3 миллиона зарегистрированных вынужденных переселенцев, Украина является ныне девятой по количеству внутренне перемещенных лиц в мире", – говорится в сообщении офиса ООН.

Специалисты отмечают, что одной из проблем в зоне конфликта является водоснабжение. "До полумиллиона человек имеют плохой доступ к воде или вообще не имеют такого доступа. Это увеличивает риск вспышек болезней, передаваемых через воду, особенно тогда, когда температура растет", – резюмировали в организации.