После того, как на улицах страны запретили вручать повестки, военкоматы нашли выход.

В Красноармейске и Димитрове Донецкой области во время остановки работниками ГАИ владельцев автотранспорта, последним и вручают документ.

Эту информацию "Вестям" подтвердили местные жители. "Вчера 23-летнему зятю вручили повестку на медкомиссию работники ГАИ на дороге. У него плохое зрение и плоскостопие. Какая армия?" - рассказала нам жительница Артемовского района Галина.

Дело в том, что повестка считается врученной только в том случаем, если она была передана лично в руки с проверкой документов у того, кто ее принимает. Для проверки в этом случае пригодны военный билет и паспорт. Так что остановка гаишниками автомобилей и проверка документов  по базе - идеальное основание для вручения повесток. 

Последние бывают трех типов - одни из них вручаются для того, чтобы сверить данные в военкомате, согласно другим нужно будет отправиться на медкомиссию, а по третьим мобилизуют в армию. Но в любом случае, если гражданин не явится в указанный срок на месте, куда ему предписывалось прийти, ему грозит до пяти лет тюрьмы.