Для восстановления инфраструктуры Донбасса потребуется $1,2 млрд, это касается освобожденных территорий, заявил вице-премьер Украины Геннадий Зубко.

«По всем оценкам, которые мы сделали совместно с Всемирным банком, ООН и ЕС, у нас цифра достигла 1,2 млрд долларов. Это касается как восстановления инфраструктуры, так и трудоустройства, социальной реабилитации и возможностей по помощи с жильем для временных переселенцев. Это касается только освобожденных территорий», - сказал он на совещании по вопросам восстановления Донбасса во вторник в Киеве, передает Интерфакс.

Зубко отметил, что на сегодня ООН подтвердила увеличение помощи до 300 млн долларов, «но мы должны, в первую очередь, рассчитывать на свои силы».

«Мы в правительстве ищем возможности для выделения этих средств из бюджета, а также привлечения их от разных международных банков напрямую», - отметил он.

Говоря об оккупированных территориях, вице-премьер отметил, что, прежде всего, надо решить вопрос восстановления контроля над границей, вывести российские войска и создать условия для возобновления украинских позиций.