Следственная миссия, в которую вошли представители полиции и министерства обороны Нидерландов в рамках расследования катастрофы Boeing МН-17 на Донбассе, на это время завершена, однако запланированную на территории Луганской области работу провести не удалось, поскольку боевики не допустили экспертов на контролируемую ими территорию.

Об этом говорится в заявлении прокуратуры Нидерландов, сообщает Укринформ.

«Представители так называемой ЛНР во время переговоров с ОБСЕ не предоставили доступ к контролируемым ими территориям», - говорится в заявлении.

По данным голландской прокуратуры, эксперты смогли взять образцы почвы и изучить систему телекоммуникационной сети и системы мобильной связи на территории Донецкой области. Эти данные будут обработаны в Нидерландах.

«На данный момент миссия в рамках следствия относительно катастрофы Боинга МН-17, которая началась около двух недель тому назад на востоке Украины, завершена», - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Россия выступила против международного трибунала по делу о крушении Boeing.

Пассажирский самолет Boeing 777-200ER компании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама (Нидерланды) в Куала- Лумпур (Малайзия), разбился 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа - граждане 10 государств. Основной версией катастрофы стало попадание ракеты "земля-воздух" или "воздух-воздух".