Сегодня, 24 июля состоялось очередное заседание Ворошиловского райсуда по делу о скандальном расстреле пятерых сотрудников "ПриватБанка".

Суд приступил к изучению материалов следствия, в зале заседания демонстрировались видеозаписи осмотра места преступления, гаража одного из обвиняемых Максима Рудычева и запись его допроса от 30 декабря 2011 года. На последнем видео он признается в убийстве сотрудников банка.

После просмотра адвокаты задавали Максиму Рудычеву вопросы, отвечая на которые, он подчеркнул, что сделал тогда признание под давлением. Следующее заседание состоится завтра, в 13:00. Прежде несколько раз судебные заседания переносились из-за болезни другого обвиняемого – Сергея Ломако.

29 декабря 2011 года были зверски расстреляны все пять сотрудников вип-отделения "ПриватБанка" на Театральном проспекте Донецка, которые собрались на новогодний корпоратив. Из банка преступники не вынесли ни копейки. Подозреваемых поймали почти сразу: в этот же день задержали главного - Максима Рудычева, а через день второго — Сергея Ломако. Но в итоге на скамье подсудимых оказались пять обвиняемых (кроме двоих стрелков, взяли помогавшего им специалиста по видеонаблюдению и двух парней, изготовившим убийцам пистолеты).