Артиллерия не прекращает "утюжить" Куйбышевский район Донецка. Под артударв ночь на среду, 1 июля, попали несколько улиц.

"В результате зафиксированы прямое попадание на Кремлевском проспекте (1 дом), прилеты снарядов в районы шахты "Октябрьский рудник", улицы Буслаева и Кремлевского проспекта, - отчитываются в горадминистрации Донецка. - По имеющейся информации жертв нет".

Ранее Из-за обстрела Новоазовского района ранен мирный житель

В свою очередь, в пресс-центре АТО обвиняют ДНР и ЛНР в 53 обстрелах позиций ВСУ, в частности - у Песок и Новогородского. Кроме того, по данным штаба, стрельба была зафиксирована на Артемовском направлении. "На Луганщине 120-мм мины и гранаты взрывались на позициях украинских воинов вблизи Станицы Луганской и Новотошковского, - рассказали военные. - Также Станица Луганская была обстреляна из зенитных установок. Но наиболее активно противники действовали на подступах к Мариуполю. Из разнообразного вооружения несколько раз было обстреляно Широкино. А около полуночи со 122-мм гаубиц и переносных версий РСЗО "Град"   ударили по Бердянскому".

В это время Вернувшиеся из АТО бойцы разводятся с женами

Тем временем в ДНР в одностороннем порядке объявили Широкино демилитаризованной зоной.

"В качестве акта доброй воли и демонстрации мирных намерений, руководством ДНР принято решение в одностороннем порядке считать населенный пункт Широкино демилитаризованной зоной, Вооруженным силам ДНР отданы указания не открывать даже ответный огонь на данном направлении", - цитирует ДАН заявление вице-спикера Народного Совета Дениса Пушилина.

По его словам, контроль за обстановкой должен быть передан наблюдательной миссии ОБСЕ, которая и будет "гарантом мира и спокойствия".

Ранее в ОБСЕ подтвердили, что в Широкино не осталось мирных жителей. Подробно...