За последний месяц в правоохранительные органы ДНР обратилось более 300 граждан, а правоохранителями было зарегистрировано соответствующим образом и поставлено на учет более 200 единиц различного оружия.

Об этом сообщили в пресс-службе полиции "республиканцев".

"Так, с 25 мая по 30 июня сотни жителей "республики" оформили все необходимые документы для разрешения на право хранения и ношения нарезного боевого огнестрельного оружия, - рассказали в полиции. - В частности, органами внутренних дел выданы указанные разрешения на 213 пистолетов, 143 автомата, 4 револьвера, 28 карабинов и другое оружие"

В ДНР напоминают, что кампания по регистрации боевого нарезного огнестрельного оружия калибром не более 11,43 мм проходит на территории ДНР с 25 мая до 1 августа 2015 года.

Подробно: На Донбассе разгорелись споры о свободном ношении оружия

Для получения разрешения на право хранения и ношения такого оружия лицам, достигшим 18-летнего возраста, необходимо обратиться в ОРСиЛ и подать заявление, две фотографии размером 3х4 см, копию паспорта и справку об отстреле оружия, выданную экспертно-криминалистическим центром МВД, а также квитанцию с отметкой банка или отделения почтовой связи о внесении платежа за предоставление соответствующей услуги. Стоимость услуги составляет 9 грн. (18 рублей), плюс столько же за бланочную продукцию. "Министерство внутренних дел в месячный срок рассматривает поданные документы и выдает разрешение", - резюмируют в ДНР.