С особым статусом Донбасса нужно смириться. Об этом в ходе конференции сообщила постоянный заместитель Чрезвычайного и Полномочного Посла Германии в Украине Анка Фельдгузен, передает РБК-Украина.

«Результат, который я видела в пятницу, я думаю, может удовлетворять. Возможно, даже все рекомендации Венецианской комиссии были там приняты. И я знаю, что очень сложная тема - это особый статус отдельных районов в Донецкой и Луганской областях... Надо сказать, что в Минских договоренностях четко написано, что такой статус должен быть и Ваш Президент это подписал, потому что с этим надо смириться», - сказала Фельдгузен.

Заместитель посла Германии выразила удовлетворенность, что законодательное урегулирование особого статуса Донбасса закреплено в Переходных положениях.

«Я лично была весьма довольна, что эта тема сейчас закреплена в Переходных положениях (Проекта изменений в Конституцию, - ред.)», - добавила Фельдгузен и, вместе с тем, выразила недовольство непрозрачностью процессом наработки изменений к Конституции в части децентрализации.

Ранее президент Украины Петр Порошенко представил проект изменений в Конституцию Украины.