Текст изменений в Конституцию в части децентрализации не был официально предоставлен народным депутатам для ознакомления, при этом он вносится в Верховную Раду без возможности внесения изменений в него.

Об этом в ходе телемарафона «Украина понад усе» на «5 канале» заявил народный депутат от «Народного фронта» Дмитрий Сторожук.

«Проблема заключается в том, что за последние три дня проект изменений в Конституцию меняли два или три раза по принципиальным вопросам. И при этом на широком общем это не согласовывалось. Во-вторых, все политические силы шли на выборы под лозунгами децентрализации, но каждый понимает ее по-разному», - заявил нардеп.

По его словам, депутатам следует быть осторожными с предложением, поскольку текста никто не видел, а менять его нардепы не смогут.

«Если бы все делать без спешки, а не так, как в Украине делается, надо начать с таких вещей: обсудить принципиальные основы, получить политический консенсус, на основе консенсуса принять единый текст, и уже его вносить в зал парламента. Сейчас ни один депутат текста проекта не видел. И теперь единственное наше полномочие, как депутатов - принять этот текст, мы его изменить не можем», - говорит Власенко.

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко представил проект изменений в Конституцию Украины.