Попытки самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР провести выборы на временно оккупированных территориях на востоке Украины будут означать нарушение российской стороной достигнутых в Минске соглашений, заявил на пресс-конференции в четверг президент Украины Петр Порошенко.

«Попытки провести 18 октября незаконные, не в соответствии с украинским законодательством и критериям ОБСЕ выборы будут значить жесткую атаку РФ на минские соглашения, достигнутые 12 февраля 2015 года.

Я уверен, что это будет чрезвычайно безответственно и будет иметь разрушительные последствия для процесса деэскалации напряжении в отдельных регионах Донецкой и Луганской области», - цитирует заявиление главы государства Интерфакс-Украина.

Как сообщалось, в четверг глава ДНР Александр Захарченко назначил на 18 октября 2015 года проведение «местных выборов» на всей территории ДНР.

Изменения в Конституции

В среду, 1 июля, президент Украины Петр Порошенко заявил, что до конца дня оформит как проект закона, проект изменений в Конституцию Украины, касающийся децентрализации. Глава государства заявил, что в проекте изменений в Конституцию Украины в части децентрализации четко определено, что в отдельных административно-территориальных единицах Донецкой и Луганской областей возможен специфический порядок местного самоуправления. Подробно...