О 46 нарушениях режима перемирия сообщают в ДНР. По данным "республиканцев", обстрелам ВСУ подверглось село Белая Каменка в Тельмановском районе.

"Кроме того, под обстрелами оказались города Донецк (поселок Октябрьский, район аэропорта, Киевский и Куйбышевские районы) и Горловка, а также населенные пункты Новоласпа, Широкино, Саханка, Лозовое, Санжаровка, Спартак", - рассказали в ДНР.

В то же время, по данным АТО, противники около 20 раз нарушали условия прекращения огня.

"Боевики обстреливали позиции сил АТО вдоль всей линии разграничения сторон, но ограничивались стрелковым оружием и противотанковыми ракетными комплексами, - говорт в штабе. - Традиционно боевики использовали тяжелое вооружение. 122-мм гаубицы и 120-мм миномет били по населенным пунктам, недалеко Мариуполя. В частности, противники чередной раз обстреливали Опытное и Пески, недалеко от Донецка".

Как рассказали в АТО, с противотанковых ракетных комплексов враг неоднократно бил по Ленинскому, что в районе Мариуполя. Также подверглись обстрелам позиции сил АТО вблизи Золотого и Трехизбенка, что на Луганщине.

В свою очередь, в ДНР сообщают, что на Мариупольском направлении в Михайловке зафиксированы огневые позиции РСЗО БМ21 "Град", в районе Парасковиевки вскрыто местонахождение четырех единиц РСЗО БМ21 "Град" и десяти единиц САУ, а в Елизаветовку прибыло до 60 единиц танков, РСЗО БМ21 "Град" и САУ". "Кроме того, в Константиновке к западу от Донецка отмечено прибытие восьми единиц РСЗО БМ21 "Град", а в Красногоровке установлено местонахождение огневых позиций четырех единиц САУ, - сообщает ДАН со ссылкой на минобороны ДНР.