С 16 июня изменились правила пересечения линии разграничения в зоне АТО. Запретили пассажирский транспорт, перевозку грузов, а также обещали отменить бумажные пропуска и ввести электронную базу. «Вести» разбирались, что из этого получилось.

ПРОПУСКА

Несмотря на обещания властей, электронные пропуска так пока и не заработали. Следующий срок их введения — 7 июля. «Я сам возил человека в Мариуполь, в координационный центр для оформления пропуска. В 12 часов она записалась в очередь, была 79-й. И ждала до 17 часов вечера. Все очень медленно, военные нервно реагируют, ничего электронного у них нет. Они так и говорят: «Мы все оформляем вручную, а если там кто-то что-то про электронные пропуска вам сказал, вот к ним и обращайтесь», — рассказал таксист Антон.

Если до изменений правил еще можно было проскочить блокпост и без бумажного пропуска, доплатив за риск таксисту, то теперь это невозможно. Причем все бумажные пропуска, оформленные через фирмы-посредники (за них платили 500–2000 грн), изымают. Нужно самим ехать в координационный центр, подавать документы и через две недели забирать.

«Я живу в Волновахе, оформил бумажный пропуск через фирму за деньги, а у меня на блокпосту по дороге в Донецк его забрали, мол, недействительный. Пришлось дать взятку в 300 грн, чтобы забрать пропуск. Но пообещал военным, что этот пропуск использовать больше не буду», — говорит Михаил, который работает в Донецке.

ОЧЕРЕДИ

Очереди на КПП не исчезли, более того, они стали больше. Сейчас пропускают только через два коридора — Артемовск и Волноваху. Люди из Луганской области едут через Артемовск, поэтому тут самая большая очередь. Официально в Луганской области не работает ни один коридор, но неофициально люди пешком переходят в районе Трехизбенки и Золотого. Говорят, взятка составляет 100–200 грн.

«В прошлую пятницу я с мужем отправилась к своим родителям в Славянск. Около 16:00 мы были на КПП в Артемовске. Впереди колонна автомобилей, и просвета не видно», — рассказывает Елена. Люди, проведя несколько часов на жаре с детьми, сумками, то и дело срывались друг на друга, устраивали потасовки из-за автобусов, которые перевозят людей между блокпостами. Если кто-то пытался объехать очередь, то люди сами создавали свои блокпосты и не пропускали наглецов. Доходило до драк. Но неожиданно в 19 часов военные начали быстро проверять документы, и очередь двинулась, буквально за 40 мин. всех проверили.

КОРРУПЦИЯ

В связи с тем, что не все могут получить пропуска, на блокпостах усилилась коррупция. Если раньше за проезд можно было дать 100 грн, то сейчас — минимум 200 грн. «Бывает и 300, и 500 берут, если видят, что люди торопятся, с сумками едут, с продуктами. Тем более перед наступлением комендантского часа многие стараются проскочить, чтобы не ночевать в поле», — рассказывает житель Донецкой области Андрей.

Выросли поборы и для таксистов и водителей микроавтобусов, которые умеют договариваться с военными, чтобы без проблем пересекать КПП. «Если раньше эти водители брали с нас 200–300 грн, чтобы выехать на мирную территорию за пенсией, то теперь требуют и 500 грн. Говорят, что часть денег оставляют на блокпостах», — рассказывает пенсионерка Ольга Валентиновна.

ПАССАЖИРСКИЙ ТРАНСПОРТ

Пассажирский регулярный транспорт теперь через блокпосты не пропускают. Поэтому, например, «Шериф», который осуществляет перевозки из Киева в Донецк, довозит людей из столицы до блокпоста, там высаживает. Расстояние между блокпостами люди преодолевают либо на частных автобусах, либо пешком. А на той стороне их ждет другой автобус «Шерифа», который везет в Донецк. Можно ехать на маршрутке (нерегулярные перевозки, где мало мест) — за 1 тыс. грн из Донецка до Киева (раньше было 800 грн). Частники могут взять попутчика за 500 грн.

КОНТРАБАНДА

По новым правилам пропускать на неподконтрольные территории грузовики с товаром запрещено. Однако запрет давно научились обходить. По словам главы АТЦ Виталия Маликова, за машину берут 50–100 тыс. грн. «Сколько получают за провоз одного груза? От 50 тыс. до 100 тыс. грн. Придумываются различные схемы. Ставится машина на отстой, потом под обстрелом кто-то пытается ее протягивать. Даже были канатные дороги протянуты через Донецк. Выставляется контрнаблюдение, ставятся камеры», — недавно заявил Маликов.

На каждом блокпосту существуют пароли, по которым пропускают грузы. Там, где провезти товар невозможно, придумали даже схему: грузовик разгружают недалеко от блокпоста и уже сумками или на небольших авто перетаскивают товар. Тут водка, пиво, сигареты, напитки, консервы, бытовая химия. В доле как жители Донбасса, боевики, так и военнослужащие, Нацгвардия, сотрудники МВД и СБУ, которые контролируют посты.