В четверг, 2 июля, на внеочередной сессии славянского городского совета среди прочих вопросов депутатам предстояло принять речение по поводу лишения звания почетного гражданина города Иосифа Кобзона.

Этот деликатный вопрос обсуждается в Славянске уже несколько месяцев, но депутатский корпус так и не решился брать на себя ответственность за него.

Перед голосованием взял слово представитель депутатской группы "Гражданская позиция" Вадим Лях и предложил оставить вопрос о Кобзоне до выборов в местные советы.

По словам Ляха, в городе существует масса местных нерешенных проблем, поэтому лишение звания почетного гражданина города можно отложить на три месяца. Тем самым возложив ответственность за это на новый депутатский состав.

И.о. городского головы Олег Зонтов попытался вразумить голосующих, но не смог. В результате, из 32 депутатов лишь 17 проголосовало "за" лишение, остальные же либо воздержались, либо были против.

По теме Кобзон назвал "ерундой" демонтаж его мемориальной доски на Донбассе

Такой поступок дал очередной повод отдельным жителям Славянска нелицеприятно отозваться о народных избранниках в социальных сетях.