Пророссийские боевики отступили от поселка Широкино, что под Мариуполем в Донецкой, сообщил представитель Администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

«На мариупольском направлении ситуация несколько стабилизировалась. Боевики оставили полностью разрушенный населенный пункт Широкино и отступили на восток – в сторону Саханки и поселка Безымянного», – цитирует Мотузяник Радио Свобода.

Он напомнил, что, согласно минским договоренностям и приложению к постановлению Верховной Рады Украины «Об определении отдельных районов, городов, поселков и сел Донецкой и Луганской областей, в которых вводится особый порядок местного самоуправления», этот населенный пункт должен контролироваться силами АТО.

«В то же время вражеские обстрелы и вооруженные провокации продолжаются, но они носят эпизодический характер и осуществлялись преимущественно в темное время суток. НВФ применили тяжелое вооружение (пушки и минометы) только на приморском участке (от Сопино к Широкино). При этом вследствие бессистемного огня, который ведут боевики в поселке Чермалык, есть разрушения и сильно повреждена инфраструктура», – добавил Мотузяник.

Ранее в ДНР в одностороннем порядке объявили Широкино демилитаризованной зоной и сообщили, что боевикам дан приказ не открывать огонь даже в ответ.

В батальоне «Азов» не исключили, что заявление боевиков - провокация.

Также в ОБСЕ подтвердили, что в Широкино не осталось мирных жителей.Подробно...