Нелли Штепа заявила о намерении принять участие в выборах мэра Славянка.

Такое заявления опальная чиновница сделала, находясь на судебном заседании, которое сейчас проходит в харьковском Червонозаводском районном суде, передает ТСН.

"Я намерен баллотироваться в мэры, потому что кроме меня город никому не нужен. Его хотят только разрушить и выбросить, а я его могу снова сделать "куколкой", - заявила Штепа. Тем временем суд продлил ей срок ареста до 2 сентября. 

Сейчас обязанности мэра исполняет Олег Зонтов.

В обвинительном акте по делу Штепы указано, что за время военных действий в Славянске погибли 117 человек, 198 получили ранения. В городе повреждены 1574 дома, а также объекты жилищно-коммунальной инфраструктуры.

Предыстория

О задержании Нелли Штепы стало известно в начале июля. На заседаниях суда экс-мэр запомнилась яркими высказываниями.

Она заявила, что готова рассказать, кто в действительности "слил" Славянск и содействовал боевикам в захвате административных зданий города в апреле 2014.

По словам Штепы, все ее действия в день захвата городского отдела милиции (12 апреля) были четко скоординированы с председателем Донецкой облгосадминистрации Сергеем Тарутой, а ее выступления перед жителями Славянска в тот день не несли сепаратистского смысла. 

Во время общения со Штепой корреспондент "Вести" поинтересовалась у Нелли Игоревны, где она умудряется делать маникюр и прическу в тюрьме. Она ответила так: "Я даже умирать буду красивой!". Полная версия материала...

Подробности читайте на УНИАН:http://www.unian.net/politics/1096652-shtepa-zayavila-so-skami-podsudimyih-chto-hochet-snova-stat-merom-slavyanska.html