Начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин заявил о том, что двое сотрудников ГАИ области попали в плен к силам самопровозглашенной ДНР.

По его словам, подполковник Виталий Балбеков и майор Алексей Кобзарь, помогая своему товарищу встретить его жену, ехавшую из Донецка, заблудились и попали в засаду. "Офицеры были посажены в яму, подвергались избиениям и унижениям", - добавил Аброськин, сообщает 0629.

В тему ВСУ: Перешедший на сторону ДНР генерал-майор давно уволен

В то же время оба названных офицера дали вчера пресс-конференцию в Донецке, где заявили, что добровольно перешли на сторону ДНР, так как являются уроженцами Донецка. "Решили вернуться домой, в родной город, где родились, выросли и прожили всю жизнь, где наши родные и близкие", — заявил Виталий Балбеков.

Майор Кобзарь, в свою очередь, заявил, что попасть на территорию ДНР они смогли только под видом гражданских лиц, и приняли их на этой стороне хорошо, сообщает ДАН.

По словам Кобзаря, перед отъездом оба офицера официально подали рапорты на увольнение, но дожидаться их официального утверждения не стали, а просто оставили в управлении. "Мы написали рапорты. Уехали вдвоем. На своей частной машине", — подчеркнул он.