С полуночи до 6:00 в воскресенье, 5 июля, сепаратисты вели беспокоящий огонь из стрелкового оружия практически по всей линии разграничения.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

Перед этим, по словам силовиков, с 18:00 до 0:00 4 июля, сепаратисты 30 раз обстреляли позиции сил АТО, в том числе с использованием вооружения, запрещенного минскими соглашениями.

"Так, в 20:00 в течение получаса позиции сил АТО вблизи Счастья подверглись минометному обстрелу. С 21:10 до полуночи пророссийские бандформирования били из 120-мм минометов и вели обстрел из стрелкового оружия по силам АТО в районе Станицы Луганской, Новгородского. В 21:30 зажигательными минами калибра 120-мм обстреляны позиции сил АТО вблизи Песок”, - говорится в сообщении.

Также сообщается, что велся огонь из стрелкового оружия в сторону позиций сил АТО вблизи населенных пунктов Авдеевка, Марьинка, Старогнатовка, Крымское, Опытное, Донецкого аэропорта и.т.д.

В тоже время, "глава минобороны" ДНР Эдуард Басурин заявляет, что ВСУ стягивают к Донецку артустановки. По его словам, разведка ДНР зафиксировала перемещение двух единиц САУ из н.п. Ласточкино в н.п. Тоненькое. Помимо этого он сообщил о массированном обстреле н.п. Спартак под Донецком.

Накануне в штабе АТО заявляли об обстрелах Новотошковского, Станицы Луганской, Марьинки, Красногоровки, Майорского, а также боях в Счастье.