Очередному артобстрелу в воскресенье, 6 июля, подверглась столица Донбасса. Взрывы и залпы слышали вечером во всех районах города. 

Жители Донецка сообщают, что удары пришлись по Киевскому району города - снаряды прилетели на Путиловку. Кроме того, взрывы были хорошо слышны на юге города, по словам дончан - звуки доносились с Петровки. Информация о разрушениях и пострадавших уточняется.

В свою очередь, в пресс-центре АТО сообщают о 20 обстрелах позиций ВСУ. В АТО говорят, что ударам подверглись Станица Луганская, Счастье, Сизое, Болотенное, Крымское, а в Донецкой области были обстреляны Марьинка, Опытное, Первомайское, Пески, Троицкое, Лозовое, Золотое и Луганское. На Мариупольском направлении – Старогнатьевка, Бахчевик, Николаевка, Чермалык.

А в ДНР рассказали что около 3 га пшеницы уничтожено вблизи населенного пункта Таврическое Тельмановского района в результате обстрела со стороны украинских силовиков. "Результатом вчерашнего обстрела украинскими силовиками стало возгорание пшеничного  поля, - сообщает ДАН со ссылкой на местную администрацию. - Не менее 3 га пшеницы сгорело".