Народные депутаты от "Самопомочи", "Батькивщины", Радикальной партии и вице-спикер парламента Оксана Сыроид зарегистрировали в Верховной Раде проект закона о невозможности проведения выборов депутатов Верховной Рады на территории Крыма, а также на неподконтрольной Киеву части Донбасса.

Текста законопроекта, зарегистрированного под номером 2258а на сайте Рады еще не доступен.

На своей странице в Facebook Сыроид пояснила, что проект закона был зарегистрирован, "чтобы не допустить назначения местных выборов на оккупированных территориях".

Ранее Сыроид заявила, что местные выборы на оккупированных территориях Донбасса планируют назначить одновременно с выборами на всей территории Украины. Она также описала свое видение процесса "примут постановление о назначении очередных местных выборов, а потом все удивятся, что это же и ДНР-ЛНР касается... И скажут: "Ой, как неудобно получилось, но теперь надо проводить...".

Отметим, что в Украине местные выборы проведут 25 октября.

На минувшей недели глава ДНР Александр Захарченко заявил, что на подконтрольных "республике" территориях плебисцит пройдет 18 октября, а в понедельник, 6 июля, Игорь Плотницкий озвучил дату выборов в ЛНР - 1 ноября.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что проведение выборов 18 октября будут иметь разрушительные последствия для деэскалации конфликта. Подробно...

Выборы, по убеждению Сыроид, не стоит проводить "пока не будут выведены российские войска, пока не будет восстановлен контроль за границей и деятельность органов государственной власти".