На линии разграничения сторон по-прежнему неспокойно. Стороны продолжают обвинять друг друга в обстрелах, правда, количество нарушений за последнюю неделю немного снизилось. Например, ночь на пятницу прошла относительно спокойно, даже дончане не жаловались на работу артиллерии. Но уже вчера вечером артиллерия ударила по Киевскому району Донецка.

В свою очередь, пресс-центр АТО продолжает сообщать об обстрелах Марьинки, Опытного и Песок, а в Луганской области - Станицы Луганской, Счастья, поселков  Сизое, Болотенное, Крымское. В ДНР же говорят об  обстрелах Донецка, Горловки и Докучаевска. "Кроме этого, под обстрел попали населенные пункты Белая Каменка, Веселое, Спартак, Таврическое, Набережное, Сосновское, Красноармейское, Октябрь, Лозовое, Яковлевка, Рассадки, Калиновка и Жабуньки", - отчитываются "республиканцы".

Стороны продолжают обвинять друг друга в применении танков и гаубиц.

В то же время, продолжается отселение жителей многострадального Октябрьского микрорайона Донецка, всего попросили переселить их около 200 человек, им предоставляют общежития в центре города. 

Столица Донбасса по-прежнему находится в транспортной блокаде. "6 июля на пропускных пунктах выезд доступен лишь легковому частному транспорту в мариупольском и харьковском направлениях, - рассказали в мэрии Донецка. - Проезд через пропускной пункт Курахово остается закрытым для всех видов транспорта. Движение общественного транспорта осуществляется с АВ "Южный" Донецка и ограничено до населенного пункта Майорск (харьковское направление) и населенного пункта Еленовка (мариупольское направление).