Боевые действия на линии разграничения сторон периодически вспыхивают снова и снова. В 26 нарушениях режима прекращения огня обвинили противника в штабе АТО.

"В 20:20 ударили и в течение получаса вели обстрел минами позиций сил АТО в районе населенного пункта Троицкое, что на Донетчине, - рассказали в пресс-центре АТО. - В 22:30 сорок минут длился обстрел в районе Песок. На Луганщине в 21:35  обстреляли украинских военных вблизи Счастья, а ровно в 22:00 – позиции сил АТО вблизи населенного пункта Новотроицкое, что на Мариупольском направлении".

Кроме того, в АТО сообщили о бое возле Богдановки на Мариупольском направлении. В свою очередь, в ДНР заявили, что ВСУ нанесли артудар по селу Дзержинское в Новоазовском районе. 

Дзержинское находится недалеко от Широкино. Фото: Яндекс,Карты

"Сегодня в 4:00 был артобстрел Дзержинского. Жители очень напуганы, прятались по подвалам, - сообщает ДАН со ссылкой на местную "администрацию". - Огонь ВСУ, как и ранее, вели с мариупольского направления. Разрушения есть, о пострадавших пока неизвестно". Кроме того, о возобновившихся с новой силой этой ночью обстрелов сообщили "Вестям" жители Тельмановского района: "У нас опять многие прячутся по подвалам".

Что касается столицы Донбасса, то вчера вечером на работу артиллерии жаловались жители Киевского и Куйбышевского районов. В ДНР сообщают, что удар был нанесен по поселку Спартак со стороны Авдеевки и Опытного. 

По теме Неделя на Донбассе началась со стрельбы на разных участках линии разграничения

Утром в Донецке спокойно. "За прошедшие сутки текущий ремонт произведен на 1 912 кв.м автомагистралей города, восстановлено разрытий на 54 кв.м., - рассказали в "мэрии" Донецка. - Выполнена продольная разметка протяженностью 1 155 м, поперечная на площади 509 кв.м".