В селе Брусовка Донецкой области пьяный военнослужащий ВСУ застрелил местного жителя.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области. Силовики уточняют, что убийство раскрыто под процессуальным руководством Краснолиманской межрайонной прокуратуры. Известно, что погибшему был 31 год

По данным ведомства, трагедия произошла в воскресенье, 5 июля, текущего года в Брусовке Краснолиманского района. "Установлено, что в этот день человек отдыхал на берегу реки Северский Донец, а рядом с ним также для отдыха разместились несколько военнослужащих Вооруженных сил Украины, - рассказали в прокуратуре. - Один из военных, находясь в состоянии алкогольного опьянения, начал осуществлять выстреле в воздух, из-за чего отдыхающий гражданин сделал ему замечание. Между мужчинами началась ссора и военный, якобы для запугивания, начал стрелять в сторону мужчины. Одна из пуль попала местному жителю в голову и скончался на месте".

По данному факту начато уголовное производство по статье "Умышленное убийство" УК Украины. В прокуратуре уточнили, что в ходе следственно-оперативных мероприятий личность убийцы установлена. Им оказался военнослужащий ВСУ 1974 года. "В настоящее время он задержан. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей и передачи дела в военную прокуратуру", - говорят в ведомстве.