В противоречивую ситуацию попала донецкая милиция из-за событий во Врадиевке. Такое мнение в беседе с "Вестями" выразил начальник ГУМВД Донецка Юрий Седнев.

Вчера работу милиции раскритиковал прокурор города Игорь Сагунов. "Должен признать, что фактически бездействует подразделение уголовного розыска и БНОН", - сказал Сагунов на сессии Донецкого горсовета.

"Мы по этому поводу разговаривали с прокурором, - признался "Вестям" начальник городской милиции Юрий Седнев. – Да, позиция прокурора должна быть критичной. Но формулировка насчет бездействия немного усугублена. Понимаете, в данном случае нужно говорить о массе обстоятельств. К нашему личному составу есть вопросы, но есть и объективные причины той ситуации, о которой говорил прокурор".

Юрий Седнев утверждает, что милиции очень тяжело перестроиться на новый УПК. "Нужно строго защищать права обеих сторон – потерпевшего и обвиняемого, - говорит начальник донецкой милиции. – Плюс в связи с последними известными Вам событиями (во Врадиевке – прим. "Вестей") требования к милиции значительно повысились. Но к счастью, в наших рядах таких случаев становится все меньше и меньше, потому что мы с ними постоянно боремся".

"Вести" уже писали, что донецкая милиция шокирована зверским изнасилованием и избиением 29-летней жительницы райцентра Врадиевки в Николаевской области Ирины Крашковой силовиками. "В связи с событиями в Николаевской области мы собрали личный состав, провели с ними оперативные совещания, все им доходчиво объяснили на этом примере, - рассказал нам Юрий Седнев.