Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики готовы продолжить процесс демилитаризации линии соприкосновения, если прецедент Широкино оправдает себя.

Как рассказал руководитель администрации главы ДНР Максим Лещенко, подобный режим может быть распространен на Авдеевку, Красногоровку, Марьинку.

"Широкино - это наш первый опыт. Если он даст развитие, то завтра поднимется вопрос по организации демилитаризованной зоны в таких населенных пунктах, как Авдеевка, Марьинка, Красногоровка. Это достаточно необходимый момент, который поможет нам избежать обстрелов нашего населения", — сказал он, сообщает РИА "Новости".

В тему Семенченко потребовал демилитаризовать подконтрольные сепаратистам территории

Силы ДНР в одностороннем порядке к 1 июля текущего года вывели все подразделения из поселка Широкино под Мариуполем. Этот факт подтвердили и наблюдатели от ОБСЕ.

Уже после того, как ДНРовцы ушли из поселка, стало ясно, что украинские войска покидать его пока не собираются, а некоторые подразделения открыто заявили о том, что если Украина тоже начнет демилитаризацию линии фронта, это будет считаться предательством.