Миссия ОБСЕ обвинила бойцов «Правого сектора» в том, что они не пустили их представителей в Авдеевку. Об этом было сказано в ежедневном отчете миссии.

"В Авдеевке специальная мониторинговая миссия была остановлена вооруженными представителями "Правого сектора", которые не позволили пройти дальше к наблюдательному пункту", — заявили там.

Как позже рассказали "Вестям" в ОБСЕ, представителям миссии в итоге пришлось уехать. При этом такие ситуации возникают постоянно, особенно на территории, подконтрольной ДНР/ЛНР, говорят в ОБСЕ.

В "Правом секторе" уверяют: вышло недоразумение между военными и наблюдателями. "Я через 5 минут связался с нашим командиром, и он заверил, что они готовы провести представителей миссии, — сказал нам спикер радикалов Артем Скоропадский. — Скорее всего, военные просто не поняли, что это представители миссии. Насколько я понимаю, конфликт уже завершился".

Инцидент произошел 6 июля. Тогда бойцы "Правого сектора" не просто отказались пропускать наблюдателей, но и выполнять приказы вышестоящего армейского начальства.