В Луганске поймали барышню, которая вместо евро расплатилась в магазине давно вышедшей из обращения валютой Зимбабве с дорисованными на ней словами "евро" и звездами.

Об этом сообщает "ЛуганскИнформЦентр" со ссылкой на пресс-службу "МВД" ЛНР.

"Директор супермаркета "Народный", расположенного в квартале 50 лет Октября, сообщила в дежурную часть МВД о том, что неизвестная на одной из касс расплатилась фальшивой купюрой номиналом пятьсот евро, - сказано в сообщении. - 19-летняя задержанная, по ее словам, нашла банкноту на съемной квартире, и решила проверить ее подлинность. В обменном пункте ей сказали, что это банкнота в 500 долларов Республики Зимбабве, на которой кто-то дорисовал звезды и слово "евро".

Сама задержанная говорит, что различия были очевидны, но это ее не остановило, и она решила испытать удачу непосредственно в магазине на кассе, с чем успешно справилась – расплатилась банкнотой и даже сдачу получила.

По теме В ЛНР будут выдавать пенсии в долларах

Зимбабвийский доллар прекратил свое существование еще в 2009 году, когда власти африканской страны приняли решение перейти на доллары США, британские фунты стерлингов и валюты соседних стран.