Служба безопасности Украины задержала жительницу Мариуполя, которая вела активную антиукраинскую пропаганду в социальных сетях.

Об сообщил пресс-центр СБУ в среду.

"Злоумышленница модерировала около пятисот групп в социальных сетях, которые охватывали почти полтора миллиона фолловеров. Она распространяла призывы к насильственному изменению конституционного строя, захвата государственной власти, поддержки террористических действий на востоке страны, публиковала видео в поддержку мобилизации боевиков и тому подобное", - говорится в обнародованном в среду сообщении пресс-центра СБ Украины.

Также в спецслужбе рассказали, что во время обыска сотрудники СБУ изъяли у пособницы боевиков компьютерную технику и электронные носители с материалами, подтверждающие ее подрывную деятельность.

В ведомстве отметили, что по факту деятельности открыто уголовное производство по ч.2 ст.109 УК Украины (Действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти). Также проверяется информация о возможной координации действий злоумышленницы с боевиками ДНР.