Настоящий кошмар переживают жители Тельмановского района – к ним снова вернулась война "во всей ее красоте". Вести пообщались с жителями Тельманово, которые рассказали о последних артобстрелах населенного пункта.

Мы сообщали, что на днях бои переместились в раздираемый сторонами Тельмановский район. Трагедия жителей района Донецкой области в том, что их разделили по Кальмиусу – западная сторона находится под контролем ВСУ, а восточная – под контролем ДНР. При этом символом разделения стал взорванный украинскими бойцам мост через Кальмиус, когда те отступали от надвигающихся сил ДНР.

"Когда мост взорвали в прошлом году, люди все равно продолжали переходить по спущенным на воду балкам сюда, в Тельманово, - говорят нам местные жители. – Очень много людей из Гранитного, которое находится под ВСУ, работают у нас, потому, рискуя жизнью, они все равно ходят через реку".

Жители Тельмановского района просят представить дончан, что бы было, если бы разрушили в Донецке все мосты через Кальмиус: "Вот вы сейчас в Ворошиловском районе, да? А как бы вы пришли в Калининский, если бы мосты через проспекты Ильича и Шевченко взорвали? А у нас вот так, представьте".

Первый раз в этом оду, по словам жителей Тельманово, ударили 4 июня. "Я нигде не видела, чтобы об этом написали, - говорит "Вестям" сквозь слезы местная жительница Мария. – у нас тогда трех человек ранило, а четырехлетнего мальчика убило. После этого месяц была тишина, а в ночь с 6 на 7 июля началось". По словам жителей Тельманово, артобстрел начался в три часа ночи. "Мы все побежали в подвалы, это был кошмар", - говорят нам люди. По их словам, снаряды ударили по двум пятиэтажкам, в домах выбиты окна, повреждены автомобили под домами.

"Вы вот журналист, да? – спрашивают тельмановцы. – И зачем вы все лжете? Ведь нам понятно, кто именно нас обстреливает, снаряды прилетели из Новоселовки, которая - под контролем Украины. И тут не может быть двух мнений, у меня в Новоселовке живут родственники и они видели, как артиллерия била в нашу сторону".

Именно отсюда, по данным жителей, били по Тельманово. Фото: Яндекс, Карты

По словам местных жителей, самое обидное, что их район без их желания разделили. "Они Гранитное и другие села, которые находятся под украинцами, "перенесли" в Волновахский район, - жалуются тельмановцы. – Но эти села всегда были наши, несмотря на то, что нас разделял Кальмиус. Люди собирали подписи, чтобы оставить их в стотаве Тельмановского района, но властям на это наплевать".