Советник президента и помощник министра обороны Юрий Бирюков на своей странице в социальной сети Facebook показал новые берцы для воинов ВСУ.

По его словам, история их создания началась еще в декабре 2014 года. Ведь тогда солдаты ходили в чудо-берцах, получивших среди солдат прозвище "Тысяча шагов".

Дальше начали проверяться экспериментальные модели – носка в 8-м полку СпН, позже - в батальоне "Феникс". Вместе с отрицательными отзывами было большое количество положительных, отмечает Бирюков.

После этого в департаменте финансов и службе тыла добились разрешения на покупку берцев за 1400 гривен (вместо старой цены в 350).

Вчера началось массовое производство новых берцев. Первый контракт предусматривает поставку 130 тысяч пар обуви, второй – 150 тысяч.


Фото: Юрий Бирюков / Фейсбук

"Я видел сегодня многое. Видел тестовую лабораторию, оснащенную не хуже, чем на турецкой мега-фабрике YDS. Видел новые пошивочные цеха, созданные и укомплектованные только под заказы Министерства обороны. Видел украинскую кожу, и украинскую резину. Видел NSN-код на каждом ботинке. Видел сквозную систему контроля качества.

Поставка вся - в этом году. А это значит, что вся армия Украины будет в этой обуви уже в этом году, отгрузки с завода первой партии происходила на моих глазах", - добавил Бирюков.