В 20 нарушениях режима прекращения огня обвиняют противника в пресс-центре АТО.

Как рассказали в штабе, около двух часов велись бои возле населенного пункта Крымское в Луганской области.

"Стрельба велась в районах населенных пунктов Опытное, Пески, Авдеевка, Водяное, Верхнеторецкое на Донетчине, и Станица Луганская, - говорят в штабе. - Сегодня, 9 июля, сразу после полуночи, противники одновременно обстреляли из 120-мм минометов позиции сил АТО в районах населенных пунктов Березовый и Новотроицкое Донецкой области. С 3:50 до 4:00 из реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град" обстреляли Гранитное. К 6 утра противники также применяли во время обстрелов позиций украинских войск стрелковое оружие, минометы и гранатометы. Это произошло в районе населенных пунктов Станица Луганская и Крымское в Луганской области, Луганское, Опытное, Кирово Донецкой области".

В свою очередь, в ДНР сообщают о спокойной обстановке на линии разграничения. "Обстрелов населенных пунктов не зафиксировали власти Новоазовского и Тельмановского районов, мэрия Горловки", - передает ДАН со ссылкой на местные администрации.

В ЛНР же говорят, что  в 19:40 8 июля был произведен обстрел со стороны высоты 175,9 по району урочища Суходол из миномета калибра 82 мм и зенитной установки. Кроме того, в ЛНР рассказали, что киевские силовики сегодня обстреляли из минометов локомотив на железнодорожном перегоне Сентяновка-Шипилово.  В 8:40 непосредственно перед локомотивом минометному обстрелу со стороны Украины подвергся участок железной дороги, - сообщает ЛуганскИнформЦентр со ссылкой на МЧС. - Машинист не пострадал и покинул место обстрела. К месту происшествия выдвинулась ремонтная бригада для оценки ситуации и, при необходимости, проведения восстановительных работ".

По теме Тельмановский район разделили по Кальмиусу взорванным мостом

Спокойно прошла ночь и в столице Донбасса, жители города не сообщают об артобстрелах. "Ремонтно-восстановительные мероприятия выполняются на 8 трансформаторных подстанциях, - говорят в мэрии Донецка. - От газоснабжения отключены 252 потребителя. За прошедшие сутки текущий ремонт произведен на 2 162 кв.м автомагистралей города, восстановлено разрытий на 68 кв.м".

Тем временем заместитель начальника штаба обороны Мариуполя Роман Соколов рассказал в эфире Радио Вести о происшествии под портовым городом.

"Могла произойти трагедия — утром боевики из 120 мм минометов обстреляли участок трассы Мариуполь-Донецк. К счастью, никто не пострадал — снаряды легли не на трассу, а в поле", - сообщил он.