Сайт для оформления электронных пропусков в зону проведения антитеррористической операции не справляется с большим количеством обращений.

Об этом в четверг, 9 июля, на пресс-конференции заявил член рабочей группы при Службе безопасности Украины по вопросам пропускной системы Александр Горбатко, информирует "РБК-Украина".

"Не везде сайт работает. То есть, то он работает, то он не работает, то он виснет. Очевидно, что большое количество людей, которые захотели подать заявки "положили" этот сайт. Сайт не справляется с тем объемом обращений. Возможно, есть какие-то DOS-атаки, еще какие-то интернет-преступления в отношении этого сайта. И это не позволяет должным образом хорошо работать с этим сайтом. Это говорит о том, что плохая подготовка тех людей, которые за это отвечают", - заявил Горбатко.

Как писали "Вести", больше всего жалоб на сайт поступило в первый день запуска, однако к четвергу части пользователей все же удалось подать заявки. "Потратила на все пару часов, но документы отправила, буду ждать", - делится с нами дончанка Ольга.

С 7 июля в зоне проведения АТО введена электронная система пропускного режима. Теперь заявки на получение пропускного документа можно подать на специальном сайте СБУ. Подробно...