На днях сотрудникам краматорского горотдела милиции удалось задержать трех молодых мужчин, которые надев камуфляжную форму, потребовали у жителя Дружковки "откат" за якобы связь с ДНР.

История эта произошла еще в конце июня. Изобретательному 19-летнему краматорчанину пришла в голову идея, как в нынешнее время можно быстро разбогатеть. Парень подговорил двух своих товарищей и они похитили жителя Дружковки который, по их данным, имел связь с представителями ДНР.

Надев камуфляжную форму и вооружившись пневматическим оружием трое подельников схватили мужчину (последний в это время находился у друга в Краматорске). Для устрашения злоумышленники отвезли свою жертву на кладбище и стали требовать 3000 гривен "за связь с ДНР". Житель Дружковки не смог дать за себя выкуп, ссылаясь на отсутствие денег. Но парни не растерялись. Они отправились к своей жертве домой в соседний город и забрали у него мопед.

Как сообщает пресс-служба Краматорского горотдела милиции, на данный момент все трое правонарушителей установлены. За похищение человека и незаконное завладение транспортным средством им грозит до 8 лет лишения свободы. А вот был ли действительно житель Дружковки каким-либо образом связан с ДНР - не сообщается.