Главной военной прокуратурой Генеральной прокуратуры Украины осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению командира роты милиции особого назначения Руслана Онищенко и его подчиненных в совершении ряда тяжких и особо тяжких уголовных преступлений.

"В ходе осуществления досудебного расследования в указанном уголовном производстве следователями получено сведения о совершении отдельными бойцами указанной роты совместно с другими гражданскими лицами уголовных преступлений, связанных с половой неприкосновенностью детей", - говорится в обнародованном в четверг на странице Генпрокуратуры Украины в соцсети Фейсбук сообщении.

В связи с этим в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении уголовного преступления, предусмотренного ст. 156 УК Украины (развращение несовершеннолетних).

"Именно в связи с осуществлением досудебного расследования в указанном уголовном производстве в качестве свидетеля на допрос вызывается Саванчук Светлана, которой точно могут быть известны обстоятельства совершения этого уголовного преступления", - добавили в Главной военной прокуратуре.

Как сообщали «Вести», правоохранители задержали семерых бойцов и командира "Торнадо" Руслана Онищенко по подозрению в совершении тяжких преступлений в Луганской области.

На данный момент число подозреваемых в преступлениях участников "Торнадо" возросло до 20 человек.

Ранее сообщалось, что сотрудники МВД начали обыск на базе расформированной роты специального назначения "Торнадо" в Луганской области 20 июня. 18 июня, глава МВД Арсен Аваков заявил о срочном расформировании этого милицейского подразделения.