В 40 обстрелах обвиняет противника пресс-центр АТО. По данным штаба, стрельба зарегистрирована в районах населенных пунктов Водяное, Авдеевка, Пески, Крымское, Опытное, Березовое.

"Дважды со 122-мм артиллерии обстреляны позиции украинских военных в районе поселка Тарамчук, что в Донецкой области, - жалуются в АТО. - С 19:45 до 20:00 из артиллерии калибра 152-мм обстреляли поселок Гранитное на Мариупольском направлении. В 22:10 в районе населенного пункта Крымское произошло боестолкновение".

В свою очередь, в ДНР сообщают о 46 обстрелах за сутки. "Под огнем ВСУ оказались города Донецк (Киевский район), Горловка и Докучаевск, - сообщает ДАН со ссылкой на "минобороны" ДНР. -  Кроме того, обстрелу подверглись населенные пункты Красный Октябрь, Белая Каменка, Старомихайловка, Зайцево, Еленовка и Ясное.

А в ЛНР сообщают, что в 20.35 со стороны пгт Новотошковка Попаснянского района киевские силовики произвели обстрел района пгт Донецкий Кировского горсовета из миномета калибра 82 мм и АГС (автоматический гранатомет станковый). "В 22.33 обстрелу из миномета калибра 82 мм со стороны села Трехизбенка Новоайдарского района подверглась территория, прилегающая к Славяносербску", - сказано в сообщении.

В столице Донбасса из-за обстрелов поврежден водопровод. "В результате обстрела ВСУ произошло повреждение водовода, и в 9:50 оставлена работа Донецкой фильтровальной станции, - говорят в мэрии Донецка. - Из-за боевых действий в настоящее время нет возможности произвести обследование и ремонт поврежденного участка. В связи с этим на 20 процентов будет сокращена подача воды в Куйбышевский, Киевский, Кировский и Петровский районы".