Бывший советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский прокомментировал новость о том, что бывший председатель Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко имеет статус участника АТО.

Напомним, такая новость появилась вчера, во время эфира программы "Шустер Live" – информацию предоставил представитель Центра содействия освобождению заложников Юрий Тандит. Наливайченко, который в студии сидел рядом с Тандитом, не опроверг этой информации, но и не ответил на вопрос о том, сколько дней он провел в зоне конфликта на Востоке Украины.

Лубкивский написал на своей странице в социальной сети Facebook, что Наливайченко получил статус участника боевых действий во время его работы в СБУ законно.

"Непривычно больно вынимать нож из спины от человека, с которым работал, вроде как дружил, который клялся в дружбе и пел дифирамбы. Нож в спину Наливайченко воткнул такой себе странный тип Тандит, обвинив экс-главу СБУ, который разворачивал антитеррористическую операцию, в получении статуса участника боевых действий", - написал Лубкивский

По его словам, Наливайченко вместе со спецподразделением "Альфа" в критическом апреле 2014 года работал в зоне АТО.

"Именно Наливайченко весной уже этого года на линии разграничения инспектировал работу подразделений СБУ возле Донецкого аэропорта, и именно он 18 мая проводил на Сармате коллегию СБУ", - отметил Лубкивский.

16 июля президент Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменения в статью 6 Закона Украины "О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты", в котором перечислены все категории военнослужащих, имеющих право быть признанными участниками боевых действий.