Опасного парня удалось поймать мариупольским силовикам. Об этом "Вестям" рассказали в ГУМВД Мариуполя.

Сперва в хирургическое отделение больницы Жовтневого района доставили несчастного бездомного с улицы Энгельса, а уже ночью следующего дня в больницу из Театрального сквера был привезен второй мужчина с ножевыми ранениями.

"Благодаря камерам видеонаблюдения, удалось установить круг лиц, находящихся в это время в местах происшествия, и рассмотреть силуэт одного неизвестного, который передвигался на велосипеде", - рассказывают в милиции. 

Задержанный 20-летний парень, безработный и несудимый, проживает с матерью. Часто выезжал на своем велосипеде и катался по центральной части города. В тот день он сел на своего двухколесного "коня" и прихватил с собой раскладной нож. Проезжая улицу Энгельса, увидел грязного мужчину, который собирал бутылки. Человек без определенного места жительства "вызвал отвращение у велосипедиста". Не долго думая, он решил расправиться с неблагополучным членом общества: нанес три удара в область живота. Примерно в три часа ночи у Драматического театра подобным образом он поступил с еще одним нищим, который собирал пустую тару в центральном сквере".

Сейчас парень во всем признался, но не может толком пояснить мотив своих поступков. Ему грозит 8 лет тюрьмы.