МЧС России приступило к формированию 32-й колонны с гуманитарной помощью для Донбасса.

Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МЧС России.

 "Сегодня в 5 часов 5 минут утра из Ногинского спасательного центра МЧС России в Ростовскую область отправились грузовые автомобили, которые войдут в состав очередной автомобильной колонны с гуманитарной помощью для жителей Донецкой и Луганской областей", - уточнили в министерстве. Колонна с гуманитарной помощь формируется в Ростовской области в Донском спасательном центре МЧС России и в ближайшие дни отправится на Донбасс.

"В Ростовской области к автомобилям из Подмосковья присоединятся машины из других регионов России. Тут будет сформирован гуманитарный груз, большая часть которого - продукты питания, медикаменты, предметы первой необходимости и другие материальные средства, необходимые для жизнеобеспечения населения Донбасса", - сказали в пресс- службе МЧС России.

Ранее глава МЧС России Владимир Пучков сообщил, что 32-я гуманитарная колонна отправится в Донецк и Луганск 16 июля. С середины августа 2014 года автомобильными колоннами МЧС России для жителей Луганской и Донецкой областей было доставлено более 39 тыс. тонн гуманитарной помощи.